LE COURONNEMENT FINAL

Samedi soir, nos Tigresses recevaient l’équipe d’Annemasse dans leur belle salle Raphaël de Barros. Encore une victoire pour l’équipe de Guy Prat qui est parvenue à s’imposer dans les derniers instants face à une équipe accrocheuse ! Les filles nous ont offert un magnifique spectacle en fin de match et ont enflammé la salle, décrochant ainsi une énième victoire grâce à une détermination collective affichée.

LE MOT DU COACH

» Le match s’annonçait difficile dès le départ, sachant que nous affrontions une équipe composée de joueuses talentueuses, particulièrement habiles dans les tirs à trois points.

Nous avons rencontré des difficultés des deux côtés du terrain jusqu’à la mi-temps, où le score était à égalité. Mia DAVIS a joué un rôle crucial dans la première période, mais malheureusement, elle a été expulsée au cours de la seconde mi-temps en raison d’une faute technique et d’une faute anti-sportive.

Après la pause, la situation est donc redevenue complexe. Cependant, au cours des cinq dernières minutes, une intensification de notre défense a permis à l’équipe de revenir au score et de remporter la victoire par 85 à 75. Ces dernières minutes ont offert un niveau de jeu élevé, représentatif de la manière dont nous devrions aborder tous nos matchs. Ainsi, nous avons conclu cette rencontre de manière positive, d’autant plus que nos concurrents directs au classement ont perdu leurs matchs.

En ce début de semaine, les joueuses doivent se remettre au travail pour continuer à progresser et maintenir leur première place au classement. D’autant plus, que le match de samedi prochain ne sera pas simple puisque l’équipe adverse jouera son maintien. »

Guy PRAT

LES AUTRES RESULTATS

Voici les autres résultats de la poule pendant ce weekend de championnat.

CENTRE FEDERAL 49 – 60 NORD ALSACE

GEISPOLSHEIM 62 – 56 LIMOGES

ROANNE 78 – 62 LE POINCONNET

MARTIGUES 69 – 47 GIMONT

COLOMIERS 79 – 73 MONACO

LE CLASSEMENT

Découvrez le classement, à ce jour, de notre équipe NF1 sur le site officiel de la FFBB en cliquant juste ici